Ausrufung STUFE 3 (rot) in Kindertagesstätten während der Corona Pandemie und Verkündung von Maßnahmen des örtlichen Gesundheitsamtes

Liebe Eltern,

heute gegen Mittag hat das Gesundheitsamt des Landkreis Ebersberg für die Kindergärten und Horte Stufe 3 des Rahmenhygieneplans während der Corona-Pandemie ausgerufen.

Das bedeute konkret für Sie und Ihre Kinder ab Montag 19.10.2020 bis mind. 01.11.2020

Allgemeine Regeln im Haus:

1. A) Maskenpflicht

Alle Personen ab dem vollendeten 6. Lebensjahr (auch, wenn das Kind im Kindergarten ist) sind verpflichtet überall, auch in den Gruppen, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
Denken Sie als Eltern daran, dass die Maskenpflicht ab Betreten des Grundstückes gilt.

1. B) Feste Gruppen

Die Gruppengröße wird zum jetzigen Zeitpunkt erstmal nicht reduziert, aber die Kinder werden in festen Gruppen betreut. Geschwisterkinder werden zukünftig in einer Gruppe betreut. Die entsprechenden Familien wurden bereits telefonisch benachrichtigt.

1. C) Öffnungszeiten

Auf Grund der festen Gruppeneinteilung müssen wir die Öffnungszeiten vorläufig einschränken:

Montag bis Donnerstag: 07:45 Uhr – 16:30 Uhr

Freitags: 07:45 Uhr – 16:15 Uhr

Sollten Sie Ihr Kind nicht bringen, melden Sie es bitte unbedingt bei uns ab. Sollten Sie telefonisch niemanden erreichen, hinterlassen Sie auf jeden Fall eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter.

1. D) Verhalten im Krankheitsfall:
WENN DANN Rückkehr in Einrichtung
Ihr Kind leichte Krankheitssymptome (leichter Schnupfen/Husten, kein Fieber, kein Kontakt zu einer infizierten COVID-Person) hat, Soll es sich zu Hause auskurieren. Bei Symptomfreiheit kann es die Einrichtung ohne Attest und Corona Test wieder besuchen
Ihr Kind leichte Krankheitssymptome aufzeigt (z.B. Rotznase), Ist ein Besuch der Einrichtung nur Nach negativem Corona-Test erlaubt. Das Ergebnis muss schriftlich vorliegen.
Ihr Kind mehr als nur leichte Krankheitssymptome aufzeigt, dann darf es 48 h nach Abklingen der Symptome und Mit negativen Corona Test (schriftliches Ergebnis) aber ohne Attest des Arztes die Einrichtung wieder besuchen.

Regeln im Kindergarten:

• Der Vorkurs Deutsch findet bis mind. 01.11.2020 nicht statt.
  • Geben Sie Ihr Kind in der Gruppe ab, bevor es die Hände waschen geht. Die Kinder machen das vorerst im Gruppenraum.

Helfen auch Sie als Eltern unbedingt ALLE mit, die folgenden Regeln im Haus einzuhalten:

• Halten Sie sich so kurz wir möglich im Gebäude auf
  • Verzichten Sie auf Gespräche mit anderen Eltern
  • Abstandhalten in den Garderoben, im Zweifel draußen warten bis es drinnen leerer ist
  • Die Maske ist auch im Außenbereich zu tragen.
  • Melden Sie Ihre Kinder frühzeitig ab, sollten sie nicht in die Einrichtung kommen.

Nur gemeinsam schaffen wir es den nächsten Lockdown oder eine erneute Notbetreuung zu verhindern.

Vielen Dank, bleiben Sie gesund!