Essen & Getränke

Das Mittagessen wird täglich frisch von der Firma Köstlich&Co geliefert und kostet pro Kind 3,35 €.
Die Eltern tragen ihre Kinder in Essenslisten ein, die im Kindergarten aushängen. Die Eltern können das Essen für die Kinder ganzjährig buchen oder sich wöchentlich nach Bedarf in Essenslisten eintragen. Bei geplanter Abwesenheit wie z.B. Urlaub können Sie so ganz individuell und flexibel nach Ihren Bedürfnissen das Essen bestellen.
Kinder, für die kein warmes Mittagessen bestellt wurde, können ihre mitgebrachte Brotzeit essen. Zum Trinken stehen Milch, Tee und Mineralwasser bereit. In unserer Einrichtung erheben wir kein extra Tee- und Spielgeld. Für die Brotzeit der Hortkinder am Nachmittag ist gesorgt. Wir bieten Ihren Kindern Obst oder Joghurt, Cornflakes und Müsli an. Dafür sammeln wir von Zeit zu Zeit 5,00 € ein.
In den Schulferien bringen die Kinder zum Frühstück ihre eigene, gesunde Brotzeit mit; Süßigkeiten sind nicht erwünscht.

Die aktuellen Speisepläne können Sie hier einsehen.