Vorschule Markt Schwaben e.V.

Träger des Kindergarten & Hort im Alten Schulhaus ist gemeinnützige Verein “Vorschule Markt Schwaben e.V.” . Dieser ist 1972 aus einer Bürgerinitiative entstanden. Der Zweck des Vereins Vorschule Markt Schwaben e.V. ist, Kindern in Einrichtungen der Jugendhilfe eine individuelle altersangemessene Förderung auf überkonfessioneller Basis zu ermöglichen. Dieses Ziel wird durch die Betreibung des KINDERGARTEN IM ALTEN SCHULHAUS seit 1972 erfolgreich erfüllt.

Das heißt: Ehrenamtlich und in ihrer Freizeit kümmern sich die Mitglieder des gewählten Vorstands hinter den Kulissen darum, dass im Kindergarten sowie im Hort alles rund läuft. Der Verein ist sozusagen der Bauarbeiter der Rahmen- und Arbeitsbedingungen und sorgt so dafür, dass sich Kinder und auch unser pädagogisches Personal wohlfühlen.

Einen kleinen Einblick in unsere Arbeiten als Vorstand möchten wir Ihnen gerne geben:

• Wir sind anwesend bei jedem Bewerbungsgespräch und stellen neue Mitarbeiter/innen ein.
  • Wir diskutierenund genehmigen notwendige Anschaffungen, die über dem monatlichen Budget liegen, welches der Kindergarten- und Hortleitung zur Verfügung steht.
  • Wir kümmern uns um die Anträge für Fördergelder von Land und Gemeinde.
  • Wir stehen in ständigem Kontakt mit der Gemeinde für alle Fragen und Probleme rund ums Haus
  • Wir besprechen mit der Einrichtungsleitung vieles, was den täglichen Ablauf im Kindergarten und Hort betrifft, aber auch alles, was sich zukunftsweisend in unserer Einrichtung entwickeln soll.
  • Wir vertreten die Belange der Einrichtung gegenüber übergeordneten Behörden
  • Wir vertreten die Belange der Kinder und der Einrichtung bei der Neugestaltung des Areals durch den Grundschulneubau.

Seit 1974 sind wir ein staatlich anerkannter Kindergarten. Der Verein Vorschule Markt Schwaben e.V. ist korporatives Mitglied des AWO Kreisverbandes Ebersberg und hat zur Zeit etwa 100 Mitglieder.

Mitglied werden

• Mitglieder des Vereins können alle volljährigen, natürlichen und juristischen Personen werden sowie Körperschaften des öffentlichen Rechts, die bereit sind, den Vereinszweck zu unterstützen.
  • Der Austritt kann nur zum Ende eines Kalenderjahres erfolgen. Die Austrittserklärung muss schriftlich erfolgen und mindestens einen Monat vor Ende des Kalenderjahres eingegangen sein.
  • Die Jahresmitgliedschaft beträgt 18 € für die Einzelmitgliedschaft und 24 € für die Familienmitgliedschaft.

Support

Sie können uns ganz ohne zusätzlichen Kosten für Sie, beim Onlineshopping unterstützen! Nutzen Sie dafür einfach das Plugin des Bildungsspenders oder hinterlegen Sie uns im Browser und in der App bei Amazon Smile.

Natürlich können Sie uns auch direkt eine Spende zukommen lassen oder über PayPal spenden.

Bankverbindung:  Münchner Bank  eG
BIC GENODEF1M01

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung. Sämtliche Einnahmen kommen der Einrichtung zu Gute.

Anleitung Bildungsspender
Anleitung Amazon Smile